ooo.bioton@gmail.com
Компания является РАЗРАБОТЧИКОМ и ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ очистных сооружений любой сложности и правообладателем инновационных технологий в этой области. Наши специалисты профессионально осуществят весь процесс под ключ, начиная с проектирования и заканчивая пуско-наладкой оборудования. ООО «Биотон» осуществляет природоохранную деятельность по всей территории Российской Федерации с 2003 года, постоянно совершенствуя свои технологии.
Адрес:
127247, г.Москва, Дмитровское шоссе 100


ООО «БИОТОН» — основные моменты перед проектированием сооружения для очистки сточных вод

Прежде чем начать строительство очистных сооружений, необходимо выполнить их проектирование. А для того, чтобы проект учитывал все особенности и важные детали, специалистам потребуются определенные исходные данные. Предоставить их необходимо независимо от того, будут ли это новые очистные сооружения, либо же планируется реконструкция существующих. Ниже представлены основные моменты, на которые инженеры обязательно обратят внимание при разработке технологии очистки стоков для каждого конкретного предприятия.

Очистка промышленных сточных вод химического, нефтехимического, мясомолочного, обрабатывающего и любого другого производства тогда будет эффективной и качественной, когда при составлении проекта специалисты будут владеть максимумом нужной информации.

Что нужно знать перед производством и монтажом локальных очистных сооружений

Все необходимые для начала разработки очистных технологий исходные данные можно условно разделить на 17 пунктов:

  1. Сначала нужно схематично описать весь процесс производства, для которого требуется промышленная очистка воды. Необходима такая информация, которая поспособствует правильному пониманию того, на каком этапе производственного процесса образуются сточные воды, что является источником их образования на данном предприятии. ООО «БИОТОН» имеет солидный опыт в проектировании очистных сооружений на различных производствах. Зачастую специалисты компании, благодаря большому опыту строительства очистных сооружений на подобных предприятиях, дают не только рекомендации в сфере очистки загрязненных вод, но и советы по всей организации технологических процессов.
  2. Является ли производство действующим? Конечно, если производство уже работает, его руководители могут дать более точные данные. Инженеры ООО «Биотон» могут посетить предприятие и исследовать имеющиеся локальные очистные сооружения. Крупные предприятия, например, металлургические и нефтехимические заводы, заводы по производству удобрений, зачастую интересуются услугами по анализу существующих уже ЛОС с целью получения рекомендаций по оптимизации всей системы водоснабжения, водоотведения и водоочистки и организации системы так называемого оборотного водоснабжения. Для модернизации и реконструкции имеющихся ЛОС первым шагом будет составление технико-экономического обоснования (ТЭО) инвестиций проекта.
  3. Сроки строительства и запуска очистных сооружений. После обозначения конкретных сроков выполнения работ инженеры будут обладать информацией о срочности строительства и необходимом и ожидаемом уровне детализации информации в составленном ими технико-коммерческом предложении.
  4. Предполагаемый бюджет на создание системы очищения стоков. Монтаж и производство очистных сооружений предполагает существенные инвестиции. Без них невозможно организовать современное, высокоэффективное и экологически чистое производство. Специалистам ООО «Биотон» важно иметь представление о предполагаемой величине инвестиций в проект, имеет ли бюджет на проектирование жестко ограниченные рамки. Некоторые заказчики заинтересованы в минимизации стоимости строительства системы водоочистки и согласны на минимальный уровень автоматизации процессов. Другие заказчики хотят иметь очистные сооружения, соответствующие все самым современным технологиям в области очистки сточных вод, в которых все стадии работают без участия операторов в автоматическом режиме. В таких системах обезвоживание избыточного ила происходит автоматически, после чего он собирается в специальные контейнеры, в которых его вывозят за пределы площадки. В процессах очистки стоков потребляется минимальное количество реагентов.
  5. Необходимо указать, на каком именно этапе производственного процесса образуются сточные воды.
  6. Место, где будут располагаться сооружения и площадь выделенной территории. Желательно приложить копию плана. Зачастую происходит так, что на предприятии наблюдается нехватка производственных площадей, поэтому оно заинтересовано в отведении под строительство очистных сооружений минимально возможной площади. Для таких случаев у инженеров ООО «Биотон» есть специальные решения, позволяющие при проектировании существенно сэкономить пространство.
  7. При наличии каких-либо предварительных планов, желательно приложить и их.
  8. Если для проектирования всего предприятия уже привлечен определенный проектный институт, фирма «Биотон» готова сотрудничать с его представителями. Непосредственно проектирование очистных сооружений «Биотон» может выполнить самостоятельно. Но если предприятием уже занимается проектный институт, мы будем сотрудничать для выполнения проекта на соответствующем уровне.
  9. Необходимо описать существующие на данный момент установки по очистке на предприятии. Это может быть нефтеловушка, буферная емкость, песколовка, установка для предварительной очистки, и т.п. Чтобы дополнительно сэкономить на вложениях, мы можем использовать часть имеющегося оборудования при модернизации и реконструкции очистных сооружений.
  10. Инженерам необходима информация о том, куда предполагается сбрасывать очищенные сточные воды. Это вопрос очень важный, от него зависит уровень требований, предъявляемых к очистке стоков. Если возможен только сброс в водоем, очистку потребуется проводить до соответствия нормам сброса в реки, имеющие рыбохозяйственное назначение. Они содержатся в Приказе Федерального агентства по рыболовству за №20 от 18 января 2010. А при возможности сброса в городскую систему канализации, будут совсем другие требования к уровню очистки стоков. Соответственно, такая информация будет обязательно учтена при составлении проекта очистных сооружений.
  11. Очистка сточных вод предприятий контролируется водоканалом. Он устанавливает определенные параметры для сбрасываемых сточных вод, которые обязательно должны соблюдаться. Эта информация связана с предыдущим пунктом. Важно сообщить инженерам конкретные требования местного водоканала к предприятию.
  12. В этом пункте необходимо составить таблицу, содержащую данные по качеству и составу стоков по каждому сточному потоку.
  13. Санкционирующие и контролирующие органы, а также ответственные учреждения. В некоторых случаях компания «Биотон» может посодействовать в получении нужных разрешений и согласований на строительство проектируемых очистных сооружений.
  14. Уплачиваемые за сбросы платежи. Имея эту информацию, специалисты будут обладать лучшим пониманием того, на какие моменты нужно обязательно обратить внимание.
  15. Необходимость повторного использования сточной воды в производственном процессе. Если такая необходимость есть, нужно определить нужное качество этой воды. Природоохранное законодательство постоянно ужесточается во всем мире, и в России в том числе. Поэтому и требования к очищению сбрасываемой в водоемы воды возрастают. Стоимость забора воды также постоянно растет. Для обеспечения большей эффективности процесса водопотребления и водоснабжения, ведущие предприятия стараются организовать оборотное водоснабжение на своих производствах. Этот путь становится единственным, позволяющим увеличить экологическую безопасность производства.
  16. Степень обеспеченности производственными средствами. Здесь необходимо указать технико-экономические показатели (себестоимость чистой воды, цены на реагенты и электроэнергию). Данную информацию инженеры учтут при составлении проекта. Она будет использоваться и при анализе экономической эффективности реконструкции имеющихся очистных сооружений или строительства новых.
  17. Любые дополнительные пожелания заказчика. Здесь нужно сообщить любые важные данные, которые могут помочь инженерам правильно выполнить подбор технологии очистки и осуществить монтаж очистных сооружений на предприятии заказчика.

Все перечисленные выше данные желательно подготовить перед началом работ по подбору технологии и составлению проекта очистки сточных вод. Имея их, опытные инженеры ООО «Биотон» выполнят грамотное проектирование очистных сооружений и построят на вашем предприятии эффективную систему очистки сточных вод.

2014-04-24 19:11:12 | Просмотров: 3030
Все новости
Навигация:
Очистка сточных вод, водоотведение. Очистные сооружения — производство, монтаж, изготовление
Локальное очистное оборудование и сооружения
Документация
Наши объекты — очистные сооружения
Харакеристика сточных вод
Проектировщикам. Проектирование очистных сооружений

Последние новости:
2014-04-24 19:11:12
ООО «БИОТОН» — основные моменты перед проектированием сооружения для очистки сточных вод
2014-02-07 18:46:14
Современная промышленная водоподготовка — очистка сточных вод
2013-08-10 18:10:08
Особенности ливневых стоков
2013-04-08 21:55:13
Работа над технологией очистки предприятий бумажного производства
© ООО «БИОТОН», 2003 - 2017
ooo.bioton@gmail.com
Сделано в CapitanStudio
Яндекс.Метрика