ooo.bioton@gmail.com
Компания является РАЗРАБОТЧИКОМ и ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ очистных сооружений любой сложности и правообладателем инновационных технологий в этой области. Наши специалисты профессионально осуществят весь процесс под ключ, начиная с проектирования и заканчивая пуско-наладкой оборудования. ООО «Биотон» осуществляет природоохранную деятельность по всей территории Российской Федерации с 2003 года, постоянно совершенствуя свои технологии.
Адрес:
127247, г.Москва, Дмитровское шоссе 100


Особенности ливневых стоков

Очистка ливнёвки и промышленных сточных вод предприятий

Установка ливнёвки осуществляется для очищения сточных потоков от нефтепродуктов. Промышленная очистка воды в основном используется на автостоянках, на автозаправочных станциях, рядом с перерабатывающими предприятиями, включая цехи и склады, где могут храниться или использоваться вторичные продукты нефти. Химический состав сточной жидкости, которая формируется в пределах промышленных площадей, значительно отличается от состава стоков, которые имеются в менее загрязненных местах. Содержание специфичных веществ (в основном нефтяной природы) в промзонах количественно превышает всякие допустимые санитарные нормы.

Вообще говоря, загрязнения в дождевых стоках наблюдаются уже в момент выпадения осадков. Ученые выяснили, что в осадках, которые выпадают из атмосферы, содержится около тридцати процентов всех загрязнений, которые попадают в сточные воды в форме аэрозолей. Очистка ливневых стоков становится все более актуальной в наши дни, ведь дождевые воды увлекают за собой вещества, способные разрушать асфальтобетонные покрытия на городских улицах. Горюче-смазочные материалы, которые попадают в стоки из-за утечек, могут значительно ухудшить экологическую обстановку в местах протекания сточных вод. Значительное количество загрязнений поступает в сточные воды из-за недостаточной герметизации перевозимых грузов. Наиболее наглядно это проявляется в районе промплощадок, где такие грузы разгружаются или хранятся.

Хорошая ливневка может обеспечивать чистку дождевых вод, загрязненных нефтепродуктами, до показателей, которые отвечают требования предельно-допустимых концентраций загрязнений в водоемах. Подобная очистка промышленных сточных вод позволяет направлять очищенные стоки прямо в общественный водоем или в дренажные системы, которые уходят в землю или в специальные колодцы. Монтаж ливневки это достаточно сложный процесс, который предусматривает поэтапную установку отдельных элементов системы.

Очистные сооружения — монтаж и производство

Установка распределительного колодца

В этом сооружении происходит сбор поступающих сточных вод и дальнейшие их отправление на очистку. Колодец это обычно цилиндрическая емкость, которая ставится в вертикальном положении. К колодцу подключена входная, выходная и отводящая труба. Технический колодец входит в комплект поставки. Через него проходит первичное обслуживание поступающих потоков сточных вод. Сам колодец изготавливается из армированного стеклопластика. Все трубы делают из поливинилхлорида. Любая очистка сточных вод предприятий начинается именно с такого колодца.

 

Установка пескоотделителя

Пескоотделитель один из самых важных элементов очистительной системы. Его основная роль заключается в отделении нефтепродуктов от потока сточных вод. Обычно пескоотделитель монтируется непосредственно перед бензомаслоотделителем. Иногда установка встраивается в корпус бензомаслоотделителя. Технические особенности пескоотделителя позволяют его эксплуатировать в автономном режиме. Корпус пескоотделителя состоит из армированного стеклопластика. Срок эксплуатации установки может достигать тридцати пяти лет.

Пескоотделительные установки показывают высокую надежность в работе. Они легко обслуживаются. Отработанный песок выкачивается из горловинного отверстия специальными машинами. Ливнёвка может иметь пескоотделитель самых разных размеров. Для больших установок предусмотрен дополнительный колодец диаметром в сто десять сантиметров, оснащенный лестницей, по которой можно спускаться в случае возникновения проблем с работой системы. Монтаж пескоотделителя облегчается его небольшим весом и высокой прочностью. Высокие показатели прочности позволяют устанавливать сооружение прямо в землю, без помощи бетонной опалубки. Важно лишь уладить вопрос с монтажом якоря, который не дает всплыть пескоуловителю.

 

Установка бензомаслоотделителя

Бензомаслоотделители можно часто встретить на автозаправках, на крупных стоянках, на автомойках или на станциях технического обслуживания. Все бензомаслоотделители можно разделить на два вида:

  • первый вид оборудован коалесцентным модулем, где масляные частички слипаются и отделяются от водной фазы. В итоге масляная пленка будет плавать на поверхности емкости;
  • во втором виде устройства капли масла или бензина отделяются при помощи гравитационных сил.

Производство очистных сооружений значительно продвинулось вперед за несколько лет и не исключено, что для отделения масла и бензина в скором времени будут изобретены еще более эффективные средства. Процесс очистки сточных вод начинается с осаждения песка и других частиц в пескоотделителе и лишь затем вода попадает в бензомаслоотделитель.

 

Установка сорбционного фильтра

Сорбционные фильтры являются элементами доочистки сточных вод. В сорбционных блоках происходит окончательная очистка до приемлемых ПДК, которые допускаются для сброса вод в природные водоемы. Сток через фильтры идет в безнапорном режиме, который позволяет улавливать последние взвешенные частицы или остатки нефтепродуктов. Сорбционные фильтры очищают сточные воды:

  • по взвешенным частицам до 3 мг/л;
  • по нефтепродуктам до 0,05 мг/л.

В системе также предусмотрен колодец для отбора проб на качество очищенной воды.

2013-08-10 18:10:08 | Просмотров: 1908
Все новости
Навигация:
Очистка сточных вод, водоотведение. Очистные сооружения — производство, монтаж, изготовление
Локальное очистное оборудование и сооружения
Документация
Наши объекты — очистные сооружения
Харакеристика сточных вод
Проектировщикам. Проектирование очистных сооружений

Последние новости:
2014-04-24 19:11:12
ООО «БИОТОН» — основные моменты перед проектированием сооружения для очистки сточных вод
2014-02-07 18:46:14
Современная промышленная водоподготовка — очистка сточных вод
2013-08-10 18:10:08
Особенности ливневых стоков
2013-04-08 21:55:13
Работа над технологией очистки предприятий бумажного производства
© ООО «БИОТОН», 2003 - 2017
ooo.bioton@gmail.com
Сделано в CapitanStudio
Яндекс.Метрика